Шахматный турнир проведен в ИК-11

16.03.2021

Шахматный турнир проведен в ИК-11

В ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области среди осужденных исправительного учреждения было проведено личное первенство по шахматам, заявки на участие в котором подали более 20 человек.

Шахматный турнир в колонии стал уже традиционным ежегодным интеллектуальным спортивным мероприятием, пользующимся большим интересом. Количество заявленных участников могло быть больше, но в силу объективных причин, не все желающие могли принять в нем участие и попробовать свои силы в состязании. Турнир проходил по швейцарской системе – "выборочного жребия".

По условиям соревнований было установлено проведение соревнований в два тура. На первом этапе были сформированы пары участников соревнований, сыгравших между собой и определившие впоследствии четырех сильнейших финалистов. В финале был определен победитель турнира. Игры проводились по правилам спортивной дисциплины.

Шахматные баталии вызывают большой интерес как среди участников, так и привлекают значительное количество болельщиков. Подтверждением этому свидетельствует постоянное ежегодное увеличение количества лиц, изъявляющих желание участвовать в шахматном турнире. И это не удивительно, поскольку ежедневно в свободное время можно увидеть за шахматной доской достаточно большое количество любителей этого увлекательного и одного из самых старейших состязаний ума, логики, стратегии и тактики.

Шахматы воистину являются самой популярной в колонии захватывающей интеллектуальной игрой, во многом способствующей развитию ума и памяти, а равно спортивному стратегически-тактическому и логическому мышлению в целом, что в конечном итоге плодотворно позитивно влияет на формирование личности  осужденного и его  поведение.


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области



Дата последнего обновления: 04.03.2019 14:29