В ИК-9 пополняется библиотечный фонд для осужденных

26.09.2023

В ИК-9 пополняется библиотечный фонд для осужденных

Психологи психологической лаборатории ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области провели сбор книг для пополнения библиотечного фонда исправительной колонии.

Цель данной акции - показать важную роль книги в жизни человека. Книги дарят возможность посмотреть на жизнь людей, побывать в самых невероятных местах, вдохновляют и расширяют наши возможности, оказывают библио-терапевтическое воздействие.

В дар принималась художественная литература в жанрах от классики до фэнтези, научно-познавательная литература и актуальные энциклопедические издания. Книги в местах лишения свободы для осужденных становятся значимым источником получения информации, а порой близким другом, наставником и учителем. Благодаря книгам, многие осужденные начинают тянуться к прекрасному, пишут стихи.

«Любите книгу - она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий. Она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству» - М. Горький.


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области



Дата последнего обновления: 04.03.2019 14:29